招生工作

当前位置: 网站首页 >> 招生工作 >> 正文

临床医学2021年博士研究生招生新增计划网上报名及材料提交通知

【发布时间:2021-05-11 17:56:36 浏览次数: 作者: 来自: 责任编辑:郑华】

根据山东大学研究生招生网站发布的“2021年博士研究生招生新增计划报名通知”,结合工作安排,发布本通知。

一、网上报名

(一)报名截止时间为2021年5月17日。

(二)考生在规定时间内登录研究生招生管理平台(https://www.yz.sdu.edu.cn/bmxt.htm),填报相关报考信息。报名具体事宜请参照《山东大学2021年招收攻读博士学位研究生报名通知》

特别说明:专业代码“105”开头的为专业学位代码,专业代码“1002”开头的为学术学位代码,报名均需符合《山东大学2021年招收攻读博士学位研究生章程》、招生专业目录中的报考条件。

、申请材料

请报名成功的考生准备并提交以下材料:

1.《山东大学博士研究生招生考试考生简况表》,内容包括个人学习、工作及学术研究的简要经历等。备注:1.“代表性科研成果或科研奖励”若为论文,仅填写2021年517之前以第一作者(含共)/通讯作者(含共)公开发表(含Epub状态,不含清样)的文章2.签字处需本人亲笔签名。

2.攻读博士学位科研计划书。主要阐述本人在攻读博士学位期间拟从事的研究方向、研究方法、创新点及预期成果等,科研计划书不少于3000字。

3.外语水平证明。(四六级成绩425分以上的成绩单、在有效期内的雅思(2年内)、托福(2年内)、GRE(5年内)成绩单。以材料提交截止日期2021年5月17日为准往前推算。)

4.反映本人科研能力的原创性成果,包括学术论文、科研项目、奖励、专利等相关材料。(以2021年5月17日为截止日期,SCI论文应公开出版(含Epub状态,不含清样)、中文论文须正式见刊。论文仅接收本人作为第一作者(含共)或通讯作者(含共)发表的文章。)

5.硕士学位论文(应届硕士毕业生可提供硕士学位论文初稿或概要)。

6.研究生阶段成绩单。由考生所在学校研究生管理部门出具,并加盖公章;非应届毕业生可由考生档案所在人事部门或毕业学校档案管理部门出具,并加盖公章。

7.专家推荐书。须由两名所报考学科专业领域内的正教授(或相当专业技术职称的专家)分别签字出具。

8.本科毕业证、学位证和研究生毕业证、学位证(应届生提供在学证明,申请专业学位博士的考生的在学证明需体现硕士类型为专业学位)。获得境外学历或学位的考生,须提供教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》。

9.《山东大学报考博士研究生人员思想政治素质和品德考核表》。

10.专业学位博士申请者(报考专业代码“105”开头的考生)还需提供:临床执业医师资格证书。(如被拟录取则博士入学前提供住院医师规范化培训结业考试合格证明。)(报考学术型的考生无需提供此项材料

考生简况表、专家推荐书、思想政治素质和品德考核表、专项计划报考审批表等相关表格请从山东大学研究生招生信息网“常用下载”栏进行下载。

考生应对所提交材料的真实性负责。无论何时,一经发现存在伪造报考材料、违背学术诚信、提供虚假信息等行为,将根据有关规定严肃处理,包括取消录取资格及学籍等,相关后果由考生承担。

、材料提交

1.考生提交的材料需为完整的申请材料(材料“10”仅报考专业学位的考生提交),缺项(第4项材料如无可不提交)将视为无效材料不予审核。

2.材料提交前请认真核对,确保信息与系统报名信息一致,因不一致导致的后续问题责任由考生承担。提交的材料原则上不接收信息更改。

3.为方便材料审核,请将申请材料按申请材料排序,并将《山东大学“申请-考核”博士招生申请材料清单》(见附件1)作为首页,扫描成一个PDF文件发送至qlyxyzs@email.sdu.edu.cn,文件以“报考导师所在医院+姓名+申请专业(学位类型)+申请导师”命名,如:齐鲁医院张**内科学心血管专业型李**申请考核材料。材料提交截止日期为2021年517,材料提交时请务必确保系统所报专业及专业代码与提交材料上所填专业及专业代码一致

4.联系方式

联系人:郑老师,蔡老师 联系电话:0531-88380011

、其他事项

1.考生须仔细阅读《山东大学2021年招收攻读博士学位研究生章程》和《山东大学2021年博士研究生招生专业目录》,确认是否符合报考条件。

2.考生须对填报的报考信息和提交的申请材料负责。对不符合我校博士研究生报考条件或弄虚作假的考生,无论何时,一经查实,立即取消其报考资格、录取资格或学籍。因上述原因造成的后果由考生本人承担。

3.前期已在系统报名的考生:

(1)需更改专业或导师的,提交解锁申请,申请通过后在系统更新信息并提交材料;

(2)不需变更专业和导师的,无需申请解锁,但因材料截止时间已顺推至本次报名结束,每位考试均须明确是否更新材料(需更新材料的重新发送材料,不需要更新材料的,请务必回复邮件“使用原提交材料”)。

4.前期未在系统报名的考生:

请严格按照材料提交要求在规定时间内提交材料,未按时提交或材料不全的考生不能进入材料审核环节。

5.考生所提交材料将经材料审核小组综合评定,并分别给出审核成绩。根据审核成绩和指标情况确定参加考核人选并在齐鲁医学院研究生教育网站公布。

6.本次新增计划将于5月下旬进行考核,具体时间请关注齐鲁医学院研究生教育网站后续通知。


上一条:临床医学2021年博士“申请-考核”招生考核工作通知(新增)
下一条:临床医学2021年博士“申请-考核”制招生考核结果公示(有更新)

关闭