培养工作

当前位置: 网站首页 >> 培养工作 >> 正文

关于进行2016级攻读硕士学位研究生中期考核的通知

【发布时间:2018-04-13 09:58:05 浏览次数: 作者: 来自: 责任编辑:研究生处】

各研究生培养单位:

根据硕士研究生培养工作进程,学校将于近期组织开展2016级攻读硕士学位研究生(以下简称硕士生)中期考核工作。现将有关事项通知如下:

一、2016级学术学位硕士生中期考核工作参照《关于印发<山东大学攻读学术型硕士学位研究生中期筛选管理规定>的通知》(山大研字〔201418号)文件进行,并于5月底前完成考核工作。

2016级专业学位硕士生中期考核工作由各培养单位根据学科领域特点安排进行,最晚应于第五学期开学初完成中期考核工作。

二、硕士生应在研究生管理信息系统中提交开题报告相关信息(培养管理2016—中期考核—提交开题报告)。

三、2016级硕士生应全部参加中期考核(已确认转博资格的2016级硕士生除外)。因故不能按时参加的,经导师和所在培养单位同意,可以申请延期参加,并由培养单位另行安排时间进行考核,此次中期考核结果为“暂缓通过”。

四、时间安排:

(一)419日前,各培养单位将《山东大学硕士研究生中期考核安排表》(附件1)发送至lidan@sdu.edu.cn

(二)5月底前/第五学期开学初各培养单位完成硕士生中期考核,将《山东大学攻读硕士学位研究生中期考核情况表》(学术型/专业型)(附件2)交齐鲁医学院研究生处,并在研究生管理信息系统中录入考核结果。

各项考核结果录入说明:

优秀:考核结果优秀者;

通过:考核结果通过者;

暂缓通过:申请延期参加考核及因其他各类原因需暂缓通过的研究生;

不通过:经过考核认为不宜继续培养的研究生。

(三)以下材料各培养单位保存好备查(附件3

1. 《山东大学硕士研究生学位论文开题报告》;

2. 《山东大学攻读硕士学位研究生中期考核登记表》。

中期考核是硕士研究生培养的重要环节,是硕士生进入学位论文工作之前进行的一次全面考核,各单位务必高度重视,坚持标准,严格要求,确保中期考核工作顺利进行。



附件1 山东大学硕士研究生中期考核安排表

附件2 山东大学攻读硕士学位研究生中期考核情况表(学术型)

      山东大学攻读硕士学位研究生中期考核情况表(专业型)

附件3 开题报告、中期考核登记表


上一条:转:暑期项目:加拿大达尔豪斯大学暑期项目
下一条:关于组织研究生申报实习实践项目(岗位)的通知

关闭