培养工作

当前位置: 网站首页 >> 培养工作 >> 正文

齐鲁医学大讲堂预告(5月24日)

【发布时间:2018-05-11 08:11:20 浏览次数: 作者: 来自: 责任编辑:研究生处】

主讲人简介:

陈晔光博士,清华大学教授,中科院院士1996年在美国爱因斯坦医学院获博士学位,之后在纽约Memorial Sloan-Kettering Cancer Center/HHMI从事博士后研究;2000年至2002年为美国加洲大学Riverside分校生物医学部助理教授;2002年起为清华大学教授。获得教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家自然科学基金委“杰出青年基金”、何梁何利科学与技术进步奖、中国青年科技奖和美国“李氏基金杰出成就奖”,为973项目首席科学家和国家自然科学基金委“创新研究群体”学术带头人。兼任中国细胞生物学学会理事长。主要从事TGF-β和Wnt信号转导的研究以及它们在器官发育、干细胞自我更新和分化和肿瘤形成中的作用。在《Nature》、《Science》、《Nat Cell Biol》、《Mol Cell》、《Proc. Natl. Acad. Sci. USA》等杂志上发表了100多篇论文。担任《J Biol Chem》、《Biochem J》、《Intl J Biochem Cell Biol》、《Exp Cell Res》和《Cell Res》等杂志编委。

上一条:齐鲁医学大讲堂预告(5月13日)
下一条:齐鲁医学大讲堂预告(5月14日)

关闭