培养工作

当前位置: 网站首页 >> 培养工作 >> 正文

关于做好2019年度硕士研究生中期考核工作的通知

【发布时间:2019-04-16 10:39:33 浏览次数: 作者: 来自: 责任编辑:研究生处】

各研究生培养单位:

根据硕士研究生培养工作进程,学校将于近期组织开展2019年度硕士研究生中期考核工作,各单位须参照《关于印发<山东大学攻读学术型硕士学位研究生中期筛选管理规定>的通知》(山大研字〔201418号)文件执行。现将有关事项通知如下:

一、参加人员

计划于20206月申请硕士学位或硕士专业学位的全部研究生。包含以下类型:

1. 2017级学术学位硕士生(已确认获得转博资格者除外);

2. 2017级专业学位硕士生(学制三年);

3. 2018级专业学位硕士生(学制两年);

4. 其他符合条件的硕士生

二、工作安排

硕士生应在研究生管理信息系统中提交开题报告相关信息(培养管理2016—中期考核—提交开题报告)。

各培养单位组织中期考核:

1. 学术学位硕士生应于5月底前完成考核工作;

2. 专业学位硕士生由各培养单位参照上述中期筛选管理规定,结合专业学位类别(领域)特点和培养方案要求,组织中期考核,一般不晚于20199月初(即上述类型2第五学期初或类型3第三学期初)。

三、考核结果说明

符合上述“一、参加人员”的硕士生都应参加本次中期考核,考核结果分为优秀、通过、暂缓通过和不通过四种。

1. 优秀:考核结果优秀者;

2. 通过:考核结果通过者;

3. 暂缓通过:申请延期参加中期考核或因其他各类原因需暂缓通过的研究生;

4. 不通过:经过考核认为不宜继续培养的硕士生。

因故不能按时参加者,经导师和所在培养单位同意,可申请延期参加,并由培养单位另行组织考核。

四、材料报送

(一)4月29日前,各培养单位将《山东大学硕士研究生中期考核安排表》(附件1)电子版发送至py@sdu.edu.cn

(二)5月底前/9月初,各培养单位完成硕士生中期考核后,将考核结果录入研究生管理信息系统,并提交《山东大学攻读硕士学位/硕士专业学位研究生中期考核情况表(学术型/专业型)》(附件2/3)纸质版至齐鲁医学院研究生处(综合楼610)。

(三)以下材料由各培养单位留存备查(附件45):

1. 《山东大学硕士研究生学位论文开题报告》;

2. 《山东大学攻读硕士学位研究生中期考核登记表》。

中期考核是硕士研究生培养的重要环节,是硕士生开展学位论文工作之前的一次全面考核,是确保硕士生顺利进入毕业环节的重中之重,各单位务必高度重视,坚持标准,严格要求,确保中期考核工作顺利进行。


上一条:转:关于2019年山东大学田径运动会期间停课的通知
下一条:转:暑期项目:美国、以色列、韩国地区暑期项目通知

关闭