培养工作

当前位置: 网站首页 >> 培养工作 >> 正文

齐鲁医学大讲堂预告(2019年9月5日)

【发布时间:2019-09-03 09:10:40 浏览次数: 作者: 来自: 责任编辑:研究生处】

主讲人简介:

Luis Menéndez Arias 教授是高等科学研究理事会(西班牙国家研究委员会)教授同时也是马德里 “Severo Ochoa”分子生物学中心CBMSO的负责人。19846月获得西班牙马德里大学学士学位。同年11月获得西班牙马德里大学硕士学位。19897月获得西班牙马德里大学生物学院生物化学和分子生物学博士学位。

Luis教授致力于研究HIV-1逆转录酶RT抑制剂的构效关系,阐明HIV-1病毒对抗逆转录病毒药物的抵抗机制,以及了解HIV的复制适应性。在抗逆转录病毒耐药性领域,他的研究成果为我们了解核苷类逆转录酶抑制剂(AZT等)产生耐药性的分子基础做出了重要贡献。

Luis教授在抗病毒领域发表了100多篇Sci 研究论文并担任PLoS ONE等多个期刊的编委。


上一条:关于2019年9月拟毕业研究生核对学籍信息及提交毕业材料、毕业照片的通知
下一条:转:关于2019级研究生开学典礼期间停课的通知

关闭