培养工作

当前位置: 网站首页 >> 培养工作 >> 正文

健康所系 性命相托 学习我师 奋发努力

【发布时间:2020-02-16 18:09:15 浏览次数: 作者: 来自: 责任编辑:研究生处】

      齐鲁医学院研究生2020年春季学期开学第一课

 











亲爱的同学们:

   如咱们约定的,这是新学期第一课,也是关于医学人文精神的生动而震撼的一课。在这个特殊的课堂里,共有研究生处从各大新闻媒体和自媒体找到的121篇文章或专题,我们将之放在了“最美‘逆行者’、”大医风采“、“为你骄傲,齐鲁医学”、“战地之声”、“国是家,家是国”“导师在行动”、“防‘疫’有我”、“战‘疫’中的天南海北齐鲁人”,“文艺助‘战疫’”、“医者专题片”等十个版块(见附件)。在这里,你会看到并感动于我校医务工作者“舍小家,为大家”逆行而上、驰援武汉的感人场景、“国有战,召必回,战必胜”的英雄气概、医学大家的担当做为以及科研工作者的无私奉献。在这里,你将领略医者大爱,医学之魂!

受时间所限,这个特殊的课堂略显简单,但内容却厚重而气壮山河。相信同学们会有所收获、有所思考,虽不能驰援一线,但必将涵养心智、潜心向学、牢记使命、立志成才、诚信敬业。此为青年,此为爱国!



                                                                                   齐鲁医学院研究生处

                                                                                       2020年2月16日

上一条:转:关于研究生中英文成绩单、在学证明在线申请系统试运行的通知
下一条:齐鲁医学院调整2020年春季学期学位与研究生教育相关工作安排

关闭