学位工作

当前位置: 网站首页 >> 学位工作 >> 正文

齐鲁医学院关于各医院推荐评选山东大学第十三届“我心目中的好导师”候选人的通知

【发布时间:2021-04-23 15:14:13 浏览次数: 作者: 来自: 责任编辑:李同辉】

各医院及全体临床研究生:

为落实立德树人”根本任务,建设一流研究生导师队伍,提升研究生培养质量,根据山东大学第十三届我心目中的好导师评选活动通知要求,齐鲁医学院研究生教育管理办公室及临床医学院学生工作办公室将共同开展推荐导师我心目中的好导师评选活动,具体通知如下:

一、活动主题

本次活动主题为崇德创新,潜心育人,旨在推选一批敬业立学、崇德尚美、言传身教、创新育人的师风典范,集中展现山大研究生导师立德修身、严谨治学、潜心育人的风采,引导广大研究生导师成为“四有”好导师,做好“四个引路人”,落实好“四个相统一”,努力培养德智体美劳全面发展的高层次人才,为强校兴国贡献更多力量。

二、活动形式

附属医院推选报送候选人、研究生网络投票

三、评选对象

附属各医院在岗研究生导师,担任研究生导师3年以上,且至少已完整培养一届研究生。曾在3年内获好导师称号者原则上不重复推荐。

四、评选标准

(一)有理想信念。思想态度端正、人格品质高尚,坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,具有高度的政治责任感,将思想教育与专业教育有机统一,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。

(二)有道德情操。严于律己,坚守职业操守,治学态度严谨,恪守学术道德和学术规范,积极主动开展研究生的学术诚信教育,严格审核和把关研究生的科研成果和学术论文,所带研究生在学术科研、课程考试、论文写作和答辩中均无学术不端行为。

(三)有扎实学识。具有深厚的学术造诣和执着的学术追求,关注社会需求,推动知识文化传承发展;秉承先进教育理念,重视课程前沿引领,创新教学模式,丰富教学手段;不断提升指导能力,着力培养研究生创新能力,实现理论教学与实践指导之间的平衡,助力研究生成长成才。

(四)有仁爱之心。师生关系融洽,切实关心学校发展、关爱学生成长,积极帮助研究生解决学习、生活、心理和就业中的实际困难,注重研究生综合素质的提升,在研究生中广受好评。

五、评选流程

(一)临床各医院推选4月27日

1.原则上每家医院推选出本单位“好导师”候选人1人,在网上公示1天。

2.递交材料:

①《山东大学第十届“我心目中的好导师”推荐表》(Word版及签字盖章PDF版);

② 附评选材料:一张高清的半身照片(jpg格式,文件大小1M以上)一份简介和事迹介绍(Word格式)。其中简介以第三人称简要介绍本人情况和学术、育人成就,不超过200字。事迹介绍以第三人称叙述本人简历、学术科研经历、培养的优秀学生介绍、媒体报道及感人事迹等,字数最多不超过2000字。简介和事迹模板可参照https://www.grad.sdu.edu.cn/xwgz/tzgg.htm

③山东大学第十二届“我心目中的好导师” 汇总表(EXCEL)

以上所有材料于4月27日下午17:00前将电子版发送至齐鲁医学院研究生研究生教育管理办公室邮箱qlyxbxw@sdu.edu.cn同时发送至临床医学院邮箱sdulinchuang@163.com(每位导师的资料置于一个文件夹,文件夹统一命名为《XX医院研究生好导师XX推荐材料》。

(二)网络宣传与研究生网上投票(4月29至5月6日)

临床医学院学生工作办公室组织学生投票。如发现集体拉票、购票、虚假操作等违规行为则取消候选人评选资格。

(四)结果公示(5月7日)

依据网络票选结果,最终产生“我心目中的好导师”人选,并在齐鲁医学院研究生教育办公室、临床医学院学生工作办公室网站公示。将产生人选报送学校参加研究生院组织的网络投票。


                        齐鲁医学院研究生教育管理办公室

                          2021年4月23日




  • 附件【附件.zip】已下载

上一条:齐鲁医学院关于进行2022年招收博士生人员认定工作的通知
下一条:齐鲁医学院2021年度硕士研究生指导教师认定人员名单(有更新)

关闭