学位工作

当前位置: 网站首页 >> 学位工作 >> 正文

齐鲁医学院临床/口腔以外学科2022年度硕士指导教师招生资格审核工作的通知

【发布时间:2021-10-04 10:02:56 浏览次数: 作者: 来自: 责任编辑:成荣】

 

各学院:

现将齐鲁医学院2022年度硕士研究生指导教师(临床医学/口腔医学以外学科)招生资格审核工作安排如下。

一、申报条件

    2022年度硕士研究生招生资格审核延续《齐鲁医学院关于认定2021年度硕士研究生指导教师招生资格的工作方相关条件要求。详见《齐鲁医学院硕士研究生招生资格审核基本条件》(附件1)。

二、申报人员

   (一)临床、口腔医学外其他学科拟申请2022年度硕士研究生指导教师招生资格人员。

   (二)临床医学/口腔医学具有2022年度硕士研究生指导教师招生资格名单由2021年齐鲁医学院临床教授体系评审通过人员与临床医学、口腔医学校内编制教师具有2021年硕士研究生招生资格人员组成。

   (三)济宁医学院拟申请2022年度硕士研究生指导教师招生资格人员。

三、申报类型

   (一)具有2022年博士研究生招生资格的导师申请2022年招收硕士研究生(A类人员)。

   (二)不具有2022年博士研究生招生资格的导师申请2022年招收硕士研究生(含初次申请,B类人员)。

四、申报程序

   (一)A类申请人无需系统操作,仅需单位汇总填写2022年硕士研究生指导教师招生资格审核汇总表》(附件2)中sheet1A类(注:请依照填表说明规范填写)。涉负面清单须停招人员,请在该表相应栏内备注说明。

   (二)B类申请人及学院请在规定时间内按要求完成如下工作。


日期

完成人

完成内容

相关工作指南

10月11日前

申请人个人

(1)https://gradms.sdu.edu.cn/login系统填报;
(2)系统内生成表格,下载、报送表格。

附件3:《硕士研究生招生资格审核申请者个人及学院操作指南》

10月18日前

学院

(1)审核个人申请表;
(2)系统内核对申请人填报情况,修改或删除系统内填报错误内容,使个人申请表审核结果与系统填报情况完全一致;
(3)系统内完成审核通过或不通过;
(4)汇总填写《2022年硕士研究生指导教师招生资格审核汇总表》(附件2)中sheet2:B类。汇总表内容须与个人申请表审核后终稿、个人系统填报情况完全一致;
(5)核对系统内招生专业、类型等基本信息。

 

附件3:《硕士研究生招生资格审核申请者个人及学院操作指南》

10月22日前

学院

(1)组织学科评议组会议,就“是否推荐申请人进入医学学位评定分委员会评审”进行表决。

(2)表决结果本单位公示不少于3日,无异议后报送材料。


10月25日前

学院

报送材料:
(1)
《2022年硕士研究生指导教师招生资格审核汇总表》A、B类电子版及纸质版(加盖公章一式一份
(2)B类申请人系统导出
申请表纸质版,签字盖章,一式两份。


电子版发送至qlyxbxw@sdu.edu.cn;纸质版报送至综合楼612研究生教育管理办公室;
联系人:成老师
联系电话:88381578


11月

齐鲁

医学院

召开医学学位评定分委员会,审议具有2022年硕士研究生招生资格导师名单,公示无异议后报校学位委员会审批备案。




研究生指导教师是研究生培养的第一责任人,高水平导师队伍是提高研究生培养质量的关键,是坚持立德树人根本任务的重要依托。各培养单位要对导师招生资格审核工作高度重视,坚持水平导向、标准统一。申报中存在弄虚作假行为者,取消其申报资格。因导师招生资格审核组织不力,导致研究生培养及学位授予质量受严重影响的单位,齐鲁医学院将视情况对该单位作出约谈、减少招生计划或停止招生资格等处理。

 


 

 

                       齐鲁医学院研究生教育办公室

                     2021103

附件

附件1:《齐鲁医学院硕士研究生招生资格审核基本条件》

附件2:2022年硕士研究生指导教师招生资格审核汇总表》

附件3:《硕士研究生招生资格审核申请者个人及学院操作指南》

附件4:《山东大学齐鲁医学院招收硕士生人员申请表》(2022年:无系统申报权限人员请使用该模板)

附件5《齐鲁医学院关认定2021年度硕士研究生指导教师招生资格的工作通知》及附件单击可访问链接)

 

上一条:齐鲁医学院2022年度硕士研究生指导教师认定人员名单
下一条:齐鲁医学院关于开展2021年度山东大学优秀研究生指导教师及山东省优秀研究生指导教师推荐工作的通知

关闭